Выйдя замуж за меня

Марсель Тимир
                * * * 
      
                Выйдя замуж за меня,
                Говоришь, попала в ад.
                Нет и дыма без огня.
                В чём, скажи, я виноват?

                Отдавая дань красе,
                Претендуя на любовь,
                Приложил я силы все,
                Овладеть, стремясь тобой.

                Может быть твой добрый нрав
                Не со мной вписался в лад,
                Если в чём-то я не прав,
                В чём, скажи, я виноват?

                Всем достанется,  поди!
                Пострадает брат и сват,
                Если встанут на пути.
                В чём, скажи, я виноват?

                Всё ж расстались мы с тобой,
                Нет пути тебе назад
                И в любви настал застой.
                В чём, скажи, я виноват?

                Не тебя ли на руках
                Я носил, как акробат?
                А теперь я в дураках.
                В чём, скажи, я виноват?

                С той поры, как ты вдали
                Жизнь предстала серою,
                Я, как будто на мели
                Кораблём, застряв, стою.

                Я тебя в последний раз
                Пожелал бы вновь узреть,
                Прочитав  раз  пять намаз,
                Мог спокойно умереть.

                А в ответ я слышу мат,
                Также как по крыше град,
                Что звучнее во стократ.
                В чём, скажи, я виноват?               

                4 - 5 апреля 2016 г.