Монумент Курмангазы

Немировская Дина
Казахский трепетный язык
Включён в программу школы.
Коня взнуздал Курмангазы.
Он сил и воли полон.
Народный музыкант, домбрист,
Гроза окрестных баев,
Бунтарь, бессмертный оптимист,
Земляк наш Сагырбаев.
Велеречивы, непросты
Мелодии протеста.
Несут к подножию цветы
Казахские невесты.
Лети, народный Робин Гуд,
В века светло и гордо!
Народа своего уют
Отстаивал ты твёрдо.
Течёт великая река,
Храня твои напевы
И маками Сары-Арка
Алеет средь посевов.