Любовь ненастоящая

Владимир Логунов
Осенью любовь ненастоящая,
средь дождей сипят колокола
про пору былую и  пропащую,
ту, которую осталось  поминать.

Среди дней косое изумление…
и пропажей кажется… впервой
жизнь, в которой нет спасения,
от кручины вовсе не хмельной.

Тучи на мгновенье растворяют
просиней зелёные глаза.
У реки горят, не остывают
золотом скудеющим леса…

Словно за сбежавшим поворотом
у жердины медленной тоски
жалостью с сырою поволокой
холод сжал виски…

Слёзы осени, о чём вы? Ну, о чём вы?
О себе ли, о судьбе…
Словно говорит: опомнись!
-  осень мне.
 
И ни в чём не виноватый я опомнился…
дождь идёт за всё расплатой, заливая лета прах.
И не верю в ожиданья – всё закончилось!
на моей любви похоронах...
И растерянность немую невозможно
превозмочь, уговорить иль ублажить…
дни короче … главной стала полночь…
зло ликует, тяжелее жить.