Земля гудит и рвется воздух

Сенченко Наталия
Земля гудит и рвется воздух,
И на дыбы встает металл.
Здесь ночью черной и холодной
огонь смертельный полыхал.
Идут бои. Здесь ад кромешный.
И жилы рвутся у солдат.
Здесь перемалывают клешни
Войны и смерти всех подряд.
Дрожит земля, взывая к миру.
Планета просит пощадить,
А на полу в своей квартире
Мальчонка маленький кричит.
Грохочет бой, трещит так громко,
Не слышит его плач никто.
И нЕкому спасти  мальчонка.
Убит отец и мать его…
А бой гремит, не утихает.
Осколки рядом с ним свистят.
Никто мальца не прикрывает
От бомб летящих всех подряд.
Рыдает маленький мальчишка,
Средь груд разбитого жилья.
В завалах между мирных книжек,
Лежат родителей тела.
Смертельный страх и ужас ада,
Испытывает он сейчас.
Но он один и выжить надо!
Война ворвалась, не просясь.
Его контузило немного,
Наелся пороха и пыли,
А в коридоре от осколков
Огонь пополз по всей квартире.
А бой идет. Зияют дыры.
Нет. Некому ему помочь,
И валит дым из стен квартиры,
Война бушует вовсю мочь…
Никто не слышит и не видит.
Везде вокруг прилеты бомб.
Никто не знает, что в квартире,
Не детский бой малыш ведет…
Меж жизнью, смертью в середине.
Пока борьба идет – он жив!
Ну, где же люди? 
- ПОМОГИТЕ!
- Прошу услышьте! Пусть живет!

И рвутся бомбы равнодушья.
Война жлобов и алчных тварей.
В парад тщеславия, бездушья,
Народ ввязала в бой без правил.

А мальчик выжил. Слава Богу!
Сосед с подвала прибежал,
Людей позвал он на подмогу,
Мальчишку с дома он достал.
Как только стих тот бой ужасный,
Завалы разобрали все.
И сразу в доме все узнали,
Что мальчик вмиг осиротел.

Перекроить народы мира,
Людей помножить на войну…
Кто дал вам право сыпать мины?
Распоряжаться жить кому?
И вам не страшен гнев вселенной.
Господь все видит и сейчас.
Но вы забыли, что нетленны,
Все злодеяния от вас.

Осень, 2016