Сиянье любви

Армануш Маркарян
Найти и потерять,сгорать в любви безмолвно,
Питать надежду в тщетности ее.
В безбрежном море скитаться одиноко,
Окутываясь волнами его,
Искать в глубинах иль на побережьях,
Дыханье ощущать перед собой
И видеть лик любимого заманчивый и нежный,
И все это как будто в мираже.

Как много девушек подобных Беатриче
В любви безмерной сгорели, как свеча.
Как много юношей подобных Данте,
Который, потеряв свою невесту,
Искал ее повсюду с факелом в руках.
Как много нежных роз, благоухая ароматом,
Одаривая им все вокруг,
Ушли в любви своей в неведомые дали,
И в виде перламутровых жемчужин,
Оставив капли слез своих,
потомкам в назиданье.

Томимые в тисках безумной страсти
Ромео и Джульетта поклялись,
Что друг без друга не будет у них счастья,
Но был затушен факел их.
О, сколько преданных любви своей
Поступки совершали,
Что запомнились в веках –
Спасали города, народы, страны,
Собою жертву, принеся.
А как чиста была любовь
Меджнуна к Лейли прекрасной,
Но и она была разрушена о скалы
Недрогнувшей рукой слепого палача.

Примеров много есть в романах и рассказах,
А сколько неописанных средь нас?
Любви огромной, преданной и страстной,
Любви Великой – Бессмертной и Прекрасной!

Любовь! Любовь! К Тебе я обращаюсь –
Открой в себе горнило кузнеца
И закаляй себя, пройти, чтоб испытанья
И воссиять как Прима «А» - Алмаз!