Извечных столкновений плыли дни...

Светлана Башкатова
Извечных столкновений плыли дни...-
туманными и мокрыми снегами -
входили -  белый воздух наполняли -
...сжимали ...голодны-и-холодны...

а воздух истончался и крепчал -
как доброе вино - что исцеляет -
...и пьешь его -
мучительно и жадно -
покуда остаешься - светел - мал -

творишь себя как белый свет в глуши... -
бредешь как зачарованный ребенок -
и лед - что под тобой - прозрачен - тонок -
...не это ль - возбуждает и смешит(?)