Октябрь пламенем объят

Виктор Ялл
А у меня жена и дети,
Мы очень крепкая семья…
Но как же нравятся мне эти
Кудряшки цвета октября!

Я в вас влюблен так быстро, скоро,
Как лишь бывает в октябре!
Еще мы с вами не знакомы,
Но вы знакомы будто мне!

Я ваших глаз улыбку знаю –
Смешливых искорок костер,
В них сразу бездна голубая
И неба чистого простор!

Я знаю ваших губ усладу,
Хотя я их не целовал…
Чтоб знать об этом, мне не надо
Их целовать, хоть я мечтал!

Я встретил вас! Сегодня встретил,
И сердце бьется невпопад…
А у меня жена и дети...
Октябрь пламенем объят…