Нет печальнее...

Депоген
      Все живые так стали далёки...
                И.Аненский.

Мне уже до звезды не добраться
Той, с которой не мыслил разлуки,
Осень листьев цветное богатство
Осыпает на вялые руки;

Утончённо - прозрачные дали...
Грусть гнездится под небом высоким...
Нет печальнее горькой печали
В многолюдии быть одиноким