Лунный зайчик

Семен Резник 2
Семён Резник
(Из ранних стихов...)

Явь,  ли это, только снится-
Почиваю ли во сне.
Точно всадник, месяц мчится,
На  серебряном коне.

Мимо тучка проплывает,
И наездник удалой,
Серебро ей в след бросает,
И махает вслед рукой.

A внизу покою внемля,
В дымке нежно- голубой,
Мирно лес далёкий дремлет-
Спит и роща над рекой.

И в сиянье комнатушка-
Лунный зайчик на стене.
И ты спишь, моя подружка,
Улыбаясь в сладком сне.