В лазурной вечности

Алекс Милёнушкин
В лазурной вечности твоего мира
Мои мечты тонули бесшумно.
Дно украшая цветами жасмина,
Стих лоснился отчаяньем лунным.
 
Слова роняло время изранено,
Но шло вперёд всё, не зная страха;
Ты вдруг явилась из горсти желаний,
Брызнув нежностью в солнечный бархат.
 
Явилась музой, снами и тайнами,
Как свежесть первой росы под утро,
Как новый облик, мечтой сакральною
В игривой радуге перламутра.
 
И вновь будет день или полночь точно -
Тобою я вдохновлён всецело
В будущих вымыслах всех одиночек
Под шёпот звёздных, закатных тлений.
 
И ты явилась, моё пробужденье,
Рассветом чистым в слезах хрустальных,
Первой победительницей затмений
Истоков грёз вековой печали.
 
30 мая 2015
 
Картина: Лев Лагорио. Вид на Аю-Даг от Алушты. 1880