Мать

Наталия Вялкина
Всем женщинам, не отказавшимся от больных детей, посвящается.

Послушно крест она несет,
Больное чадо лаской укрывая,
Ей, простодушной, невдомек,
Что душу тем свою она спасает.

Не знает правило молитв,
И редко в Божий Храм она приходит,
Не ведая, что Бог хранит,
Когда уж ее силы на исходе...

Дай Бог, и нам таких же сил,
И простоты души, ума и сердца,
Что б новый день нам не сулил,
Принять все со смирением младенцев.

На фото - картина художника Сергея Марясова