Время не купишь

Николай Решетнёв
Купить  можно  всё,
Но  время  не  купишь,
Оно  жизнь  несёт,
Его  не  укусишь.

Нельзя  убивать 
Часы  и  минуты,
Они  благодать
Для  нас,  а  не  путы.

Понять  надо  всем:
Беречь  нужно  время,
Оно  ведь  как  крем
Смягчает  то  бремя,

Которое  есть
На  нашей  планете,
И  надо  учесть,
Что  время  как  ветер.

Не  схватишь  рукою
И  вряд  ли  поймаешь,
С ним связан судьбою,
Скорей потеряешь.

Его  не  продашь,
Ведь  время  нетленно,
И  так  не  отдашь,
Оно  же  бесценно.