Заметно короче

Ветренная Ведьма
 
Заметно короче становятся дни недели,
Уходят в себя губернские Паваротти,
Как "мир изменить" уходят в ничто идеи.
Что делать прикажешь? Стихи посвящать природе.

Затея удачная, в некоем роде, от склизких
Избавит причуд, вызывающих опасенье,
От мыслей, зачем эти зыбкие дни влачу я?

Вот кисти и охра, рисуем пейзаж осенний.
Как небо нахохлилось, телом провисло низко,
И что очень важно - будь бережен, тонок, чувствен.

Осенний пейзаж - его рисовать так просто,
Червонного золота , бурой и красной меди
С лихвой, предостаточно. Вечер багрян. И розов
Закат и восход. Мгновенье поймать сумейте.

Пока еще плюс совсем не скатился в минус.
Пока погребальной краской щедра природа.
Пока на промокших лавках грустят Доминго,
Пока по квартирам прячутся Паваротти.