Оставляет раны коготь

Кристина Корпачёва
Оставляет раны коготь
На запястиях берёзы.
Я могу весь мир потрогать
И рассыпать звёзды-розы

На поляне небосвода
И на глади всех прудов,
А когда начнутся зимы,
Вырвать кисти изо льдов.

Рисовать на окнах тропы,
Как на картах, тех эпох,
От которых и поныне
На весь мир - переполох.

Оставляет раны коготь
На запястиях из бронзы,
И текут из глаз холодных
Металлические слёзы...