на базу скакун резвился

Нурлыбек Калиев
На базУ скакун резвился
Хорохорился , лоснился
Ишака тем поддевал ,
Что в углу ботву жевал

- Прыгай , прыгай , друг ретивый
Завтра в путь тяжёлый , длинный
Верст так эдак за пятьсот
Прыть , уж точно , прочь сойдет

Что по мне , так лучше рядом
Пусть навьючат с дом этажный
То , к полудню ... Но под вечер
Снова дом родной подлечит

Вороной лишь крепче цокнет
Ноздри в землю перехлопнет
Не пугают мол нисколько
Километры ... Манят только

- Не о том все ваши споры
В диспут ласточка вдруг влезет
- Перелеты так достали
За теплом ... Мороз не лечит

Тут гусыня оживится 
- Мне б хоть раз воды напиться
Из заморских водоёмов
Двор , корыто , щель в заборах

Закудахтают несушки
- Зато сыты ... и в теплушке 
А кто хочет полетать
Им бы ружья посчитать

Загудела , загалдела
На базу' братва живая
И овца про луг запела
И кабанчик , за сараем

Заскулит в углу Барбосик
- Мне бы ваши пересуды
Цепь ... Вот проза ... Хоть бы дождик
Блики погонять по луже

Судьбы разные бывают
Доля всяко выпадает
Есть добро во всем ... Есть лишки
Дело в том ... Где Ваши фишки

Если ставите на муки 
Зло во всём найдете , буки
Коль на радость , коль на счастье
В малом даже быть удаче

Закричит петух на срубе
Эй , родимые в округе
Хватит попусту болтать
Стройся солнце провожать !!!

К. Н. М.