Ветер осени

Елена Гомонова
Ветер осени быстр, и не ждёт оправданий,
Беспощаден в стремлении к цели своей:
Оборвать всю листву пожелтевших мечтаний,
Оставляя лишь голую правду ветвей.

Не лелеет надежды, не шепчет признанья,
Просквозит по спине холодком бытия.
Он срывает одежды, торопит желанья,
И стою я, нагая,
                как правда твоя.