Любимая осень. Вальс

Галина Червова
      
Багрянцем покрылись верхушки рябины,
И листья у клёнов, желтея, дрожат.
Синеют роскошного неба глубины –
Ведь в осени краски синей во стократ!

И будто бы с неба по лестнице мило,
Спускается кто-то, наполненный сил.
Скользит по лучам, чуть держась за перила,
И дарит тепло, чтоб никто не остыл.

И осень сияет царицей янтарной,
Даруя щедроты волшебной рукой.
Я ей, чаровнице, всегда благодарна,
Гуляя с любимым под жёлтой пургой...

Нам всё с ним приятно – ненастье и ветер,
Морозец под утро в предверьи зимы.
Мы видим прекрасное часто, как дети,
Хоть равного возраста с осенью мы.

06.10.2016