Взгляд из окна

Сергей Малёшин
Пустая формальность –
                вид из окна:
Пустая улыбка.
                Слов пустота.
Пустые взгляды.
       Фальшь вздохов в ночи.
Пустых обещаний –
             тяга силы любви.
Несолёные слёзы.
            Долгов невозврат.
Нож в спину,
         хоть убийца не враг.
Нападение защиты.
              Ложь без нужды.
Кража богатых –
               вина без вины.
Возможностей “много” –
             “бедность” идей.
Рабство рекламы
                малых детей.
Мода церквей,
                взятки врача.
Старые новости –
                снова война.
Прощение снаружи,
         остаток мести внутри.
Любовь по расчёту –
                измена души.
Пустая страница
               в тетради моей.
Как много пустого
                в жизни людей.

25.09.16