Почему человек не умеет лизаться?

Татьяна Велесова
                Монолог йоркширского терьера Ричарда


Почему человек не умеет лизаться?
У него неуклюжий язык?
А ведь он, как собака, умеет кусаться.
Но лизаться совсем не привык.

Я премудрости сей научил бы в два счёта
Всех людей - приходите ко мне!
Знаю, ближний нуждается только в заботах,
А не в ругани и не в войне.