Новый снег

Александр Обозреватель
Первый снег в году не первом
Белый легкий словно пух
Стая охлаждённых мух
Зимних тварей признак верный

Зашипят опять метели
Заскулит шурша пурга
И сугробы как стога
У постели сядут белой

Снег слетится на все ветки
Белоснежных стая птиц
Их к земле опустит ниц
Разбросав свои отметки

Долго коротко ль продлится
Но привычке будем жить
Кашу белую месить
И в тепле потом сушиться

Но покров растает снежный
Год не первый ведь живём
И Весна своим огнём
Выжжет полог тот безбрежный...