Сладкий плен

Рудольф Запискин
Я тебя воспринимаю,
Будто в сказочной
Стране,
Василисою Прекрасной
Ты с небес
Явилась мне

К очень скромному
Поэту,
Что хорошего
Ты в нём
Обнаружила такого,
Чтобы вспыхнуло
Огнём

Твоё крохотное
Сердце,
Осветило всё вокруг
И моё в ответ
На это
Застучало громче
Вдруг-

С боем двинулось
Навстречу,
Всё- любовный
Это знак
И разбит
Перед тобою,
Поднимаю
Белый флаг-

Сладкий плен
Теперь грозит мне,
Шоколадная тюрьма,
Где от вечного
Блаженства
Предстоит
Сходить с ума:

-Вот браслеты,
Говорю я,
-Два из золота
Кольца,
Пусть прикованы
Друг к другу
Будут наши
И сердца!

Я тебя воспринимаю,
Будто в сказочной
Стране,
Василисою Прекрасной
Ты с небес
Явилась мне.