Пространные сказки...

Ирина Чебыкина
Хороши пространные сказки
людей в правильных масках!
Правильно в сказках глаголят,
как будто душой многословят...

Будто души у них правильные,
а сердца горячие, пламенные.
Всё видят и всех понимают,
как другим вести себя знают...

Знают, что нужно другим,
обнимут, будто любим,
но это всего лишь их маска,
открытая ложью сказка.

А правда в масках другая,
когда эту маску снимают.
И вот уже люди без маски -
в реальности нет и сказки.

Что говорили - уже и забыли,
людей "разноцветных" любили...
Без маски мир другой серый,
а в людях цвет - чёрно-белый.

Вместо добра - злость,
вместо души - спесь.
Вместо сердца - камень,
причина непониманий...

Праведники в масках,
люди-ангелы в сказках
желают, чтоб им внимали,
безоговорочно доверяли,

С лёгкостью унижают
того, кого не принимают.
Всё для них гадко и низко
в вашем жизненном списке.

За что и зачем осуждать,
равнодушно в душу плевать?
Но они уже не замечают,
какими без маски бывают...   

Но, если мудрость есть -
молчи, не показывай спесь
к жизни, что право имеет
быть другою, своею...

Не называйте себя пророком,
взлетая над всеми высОко,
если крылья у вас не ширОки,
а намерения ваши жестоки.

В каждом из нас есть Бог
и чистый души исток,
есть свой небесный чертог
и право на выбор дорог!

06.10.2016.