Сомнения, в испуге изогнулась бровь

Лесной Дремыч
Сомнения, в испуге изогнулась бровь.
Заходи, ты здесь не чужой.
Ноги тебя привели, слушая кровь.
Ты вернулся домой.

Усталостью запружен взгляд,
Мелеет жизнь и превращается в болото.
Бывает дни стервятником летят
И хочется увидеть никого-то.

Побыть не там-то, думать ни о чем.
Вплетется в мысли березовый шелест.
И ты забывшись идешь босиком
По ковру, что мягко устелен.

Грудь хватает дыхание леса,
Запах липы сладко пьянит.
Чувствуешь? Я от тебя не отрезан.
Где-то в нас единое сердце стучит.

Ветер играет с юной листвой,
Сдувая прочь усохшую радость.
Сполз, привалившись к дубу спиной.
Выжгла пустыню никак не усталость.

Дрожью ресниц она показалась,
Тучей сковала цветенье печаль.
Много трещин в тебе срубцевалось.
Сейчас заверну в желто-красную шаль.

Мягко обнимут еловые лапы.
Пасмурным взглядом выплесни дрожь.
Землю напоят первые капли.
В них растворится просоленный дождь.

Встреть даму в черном, хватит скрываться,
Движеньем спокойным налей ей вина.
Тоска давно хочет в чем то признаться,
Водоворот покидают доставшие дна.

Разряд громом ударит виски,
Мыслей тромб гноит глубоко.
Я не слышу как бьется сердце тоски,
В след за ней ты теряешь себя самого.

Есть еще шаг до паденья с обрыва
В глубине, где овраги и седой бурелом,
Где птица в молчании вскрикнет пугливо,
Ступай и поверь, ты не зря был рожден.

Пар из груди луну размывает.
Я дам ответ эхом серых стай.
Выплесни в вое все, что терзает,
На миг позабудь человеческий грай.

Сорняки в чужой среде погибают.
В их перегное взрастишь ты урок.
На пути, что каждый себе проторяет,
Вечно будешь один, но никогда одинок.