Лишь ты, Иерусалим

Елена Буланова-Шумская
Умения уж нет любить иных:
Красивых, преданных, талантливых… Что в них
Ни встретит новизной - тотчас скучно,
Строфа молчит, и песнь сиюминутна.
Тогда в камнях твоих лечусь от пустоты,
Лишь ты один, лишь ты один, лишь ты…
С одним терпима ночь, подобно раю утро.

Души моей наклон собратьям чужд:
Привычнее земные вожделенья.
Но от свинца сковавших плечи нужд
В тебе, Иерусалим, отдохновенье!
И, провожая в небе самолет,
Тянусь вослед, невольно разжигая
Костер годами припорошенной мечты:
Лишь ты один, лишь ты один, лишь ты…
И я с тобой счастливая - другая.