Поймешь, когда...

Антонида Харчевникова
Нам говорят что ты поймешь тогда...
Умом понятно все, а сердцем - никогда.

Известна истинность понятий всему свету,
А мы душою принимаем правду эту

В определенный час, в то самое "тогда",
И не поймем, быть может, сразу все, когда

Случилось это. И изменить не в силах ничего,
И в происшедшем ничего нет неожиданного.

И по-хозяйски тяжесть истины пришла,
В душе и сердце прочно место заняла.
Поймешь, когда...