Был молод, рьян...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Был молод, рьян -- и жизнь была прекрасна!
Он ошибался, веровал, грешил!..
Но в миг один вдруг совершенно ясно
он осознал, зачем на свете жил!
Зачем так резок был на поворотах,
зачем сполна от жизни брал своё --
когда однажды в лиц водовороте
его глаза увидели её!
И сердцу, что от прихотей устало,
так захотелось сладостных оков --
чтобы она единственною стала
во искупленье всех его грехов!..
Её ж к нему вела слепая сила --
через года, через любовь других!..
Его глаза однажды полюбила --
когда внезапно отразилась в них!
Пусть он -- непредсказуемый и странный,
пусть голова его бела, как снег,
он для неё -- единственно желанный
и самый-самый главный человек!
      2013