Параллели

Ален Лешев
                Неизвестность - всего лишь время, с которым ещё
                не встретился. Надежда, вера и настойчивость –
                приметы, по которым это время находится...


Как нет времени? Постой!
Есть всегда, да  не с тобой.
Параллелью равнодушной
И капризам непослушно.

Если жизнь течёт не мимо,
В мире хочешь быть не мнимым,
Сделай шаг на перекрёсток,
Осознай мгновений вёрсты.

Станешь сам тогда ты время…
А пока лишь… Параллели.


P.S. Часто слыша от людей, обладающих достаточным суточным резервом,  фразу "нет времени", обычно не обращаешь на неё внимание, ведь это не более, чем отмашка от решения определённых вопросов. Но когда человек дорог, хочется помочь ему "найти" это время. Так и родился стих - в молчаливом беспокойстве и любящем неодобрении.


коллаж автора