Вековой барьер

Станислав Климов
Целый век,
Сто лет,
Одно столетие,
Это много,
Это очень мало.
Для планеты,
Для Вселенной.
Время вертится,
Сколько оборотов ей осталось.
Может, год,
А, может, век,
Тысячелетие.
Ось Земная –
Стержень неприкаянный.
Дайте время,
Срок
Между рассветами
И она сама тогда раскается,
Как брала,
Ждала
И свято верила,
Нервы теребя своим распятием.
Но, не дождалась,
Не дозвалась,
Да разуверилась
И сомкнула цепкие объятия.
Целый век,
Сто лет,
Одно столетие
Пролетело и осталось в памяти.
Вехи,
Даты,
День тысячелетия
Для истории другим достанется.

2007