Ночь с Морозом

Антонида Харчевникова
Сковало льдом бегущую реку.
И бег ее увидеть теперь я не могу.

Еще вчера в движении вода была,
За ночь с Морозом речка замерла.

Красавица притихла, ее он успокоил,
Такую ночь ей дедушка устроил,

Что замерла в безмолвии она,
Но не промерзла ведь до дна,

Обманчив ее спокойный вид.
Лед сверху, а под ним она бежит.

Ночь с Морозом