Обыватель

Лесной Дремыч
Под ласковым солнцем июльского лета
Сквозь лед провалилось тело мое,
Не мог ожидать поворота сюжета,
Открыло поля взлетев воронье.

Разбились очки о толщу событий,
Их розовый блеск сверкает со дна.
Брызги с дождем смыли темпер наитий,
В оркестре бравады царит тишина.

Парируя жизнь сонмом тысячи истин,
Над нею вел счет как искусный ваятель.
И понял, лишь сплюнув ванили огрызки,
Я мира сего есть простой обыватель.

Припудрившись с книг философских воззрений,
Пиджак расстегнув многолетних культур,
В новых кроссовках истертых стремлений
Снова иду ощипывать кур.

Сколь не ищи просвещения мантры,
Голод толкает вгрызаться в вопрос.
Статейный гарнир с проперченным фактом
Мозг в голове уже жиром оброс

И перед ним вина, да знаю он простил.
Не нужен мне поверх кривой души корсет.
Хочу купить отметку, мол на уроках был
И амулет на шею за тридесять монет.