Белый лист

Антонида Харчевникова
Лист бумаги белый и девственный,
Когда он пустой - он естественный.

Нет тяжести в нем слов и чувств,
Он прост и бессмысленно пуст.

Но в море букв, как кораблик бумажный,
Он тихую гавань покинет однажды.

Слова-пассажиры уже на борту,
Прощальный гудок в высоту,

Пусть неизвестность ждет впереди,
Пусть тихая гавань уже позади,

Но жизнь теперь кипит на корабле,
И смысла полон белый лист уже.
Белый лист