Учите

Александр Салтыков -Княжегорский
Миротворцы всюду в мире.
Мира нет, пока в миру.
Грех от мира за мирили,
Миррой смазали смолу.
Вот такие пересказы,
Предсказали мир в Раю.
Но полно везде заразы,
За совет, благодарю.
Не торгуйте пулемётом,
Не трясите сапогом.
Не чинитесь самолётом,
Что разрушить может дом.
И учите, всех учите.
Не на лжи, на правде путь.
Вот тогда и сотворите,
Мирный день и мира суть...