Рассвет

Татьяна Сыроежина
На востоке занялся рассвет,
Небо стало светлей чем обычно,
Звёзды как-то поблекли в ответ,
Утро встретилось с солнцем привычно.

Я хочу, чтоб рассвет приходил
Каждый раз после длительной ночи,
Чтобы лучиком Землю будил
И надежду вселял между прочим:

Что всегда будет день приходить
Обязательно после рассвета
И к свершениям новым будить
Небесам в благодарность за это;

Что Земля будет вечно кружить
Вокруг Солнца под музыку вальса,
Чтобы каждый мог жить - не тужить,
Что рассвет в новый день состоялся;

Что не вспыхнет однажды Земля
По решению чьей-то злой воли,
Что проснёмся опять ты и я,
Не изведав ни горя, ни боли;

Что наступит как прежде рассвет,
В светлый день поведёт за собою
И однажды Всемирный Совет
К пониманию двери откроет.

Если ж ЗАПАД до грани дойдёт
И ВОСТОК в своём гневе погубит,
Пусть весь МИР для себя уяснит,
Что рассвет никогда не наступит!

06.10.2016г.