Женщинам России...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пишу о женщинах России:
Живут в деревнях,городах,
И столько в них увидишь силы,
Когда пекутся о сынах.

Сыны накормлены,пригожи,-
И щит,и меч не отдадут:
На русских витязей похожи,
Когда в строю одном идут.

России женщины взрастили
Их с русской доброю душой,-
Наслышан мир о русской силе,
Когда ведёт с врагами бой.

Я славлю наших,русских женщин:
Пришлось им много пережить,
И с ними нас в России вещей
Нигде в веках не победить.

          06.10.2016г.