Календула

Антонида Харчевникова
На что надеется глупый цветок?...
Раскрылся желтым цветом он не в срок.
Осень глубокая, цветок запоздалый,
В небе диск солнца немного усталый,
Все говорит, что напрасны надежды.
И не спасут его лета одежды.
Но улыбается глупый цветок,
И вопреки распуститься он смог.

Календула