Как будто

Людмила Шумакова
Был ночью дождь, и нынче хмуро утро:
Срываются с небес невидимые капли…
Брезжит рассвет, но продолжаю спать, как будто,
Играю  роль во сне , в мистическом спектакле.

Мгновенны всполохи беззвучных молний.
Ни ветерка – застыло все в природе…
Таинственной тревоги это утро полно,
Оно созвучно чувствам, настроению в народе.

Застыл, как призрак, тихий мокрый город,
Хоть и проснулся, но жизни в нем не видно…
В душах людей  безволие и равнодушия холод:
На лучшее надежды нет – на жизнь обида.

А наша жизнь , сродни мистическому  утру:
Плывем , как будто, в призрачном тумане…
Реальность  - продолжение сна, как будто…
В чужой игре живем: в придуманном обмане.