И снова дождь...

Ирина Галавина
И снова дождь асфальт зеркалит,
Случайность отражая встречных фар,
Мир превращая в сонм печали,
Сливая осени волшебность чар,

Стуча минорную токкату
По белым клавишам моей души,
Мотив придумав невозврата.
А чёрные, как верные пажи,

Молчат незримо, неотступно,
И, сохранив секрет неспетых строк,
Не выставят на торг их в скупке.
В моей душе закроют на замок.

А дождь стучит, сбиваясь с такта,
То ускоряясь, будто бы спеша
Успеть раскрыть все мои чакры,
Чтоб пела песни чуткая душа,

То замедляется и прочит
Осеннюю неравномерность чувств,
Листами ставя многоточье...
И снова дождь... И снова в листьях грусть...