Мы не погибнем...

Лев Найт
          «Мы не человеческие существа, имеющие духовный опыт,
           а духовные существа, имеющие человеческий опыт».
           Пьер Тейяр де Шарден 

Мы не погибнем,
нет, мы не погибнем!
Дух  вечен,
и идеи не горят.
И тем кто справедлив и человечен
не страшен мощный атомный заряд.
В огне, о эта sancta simplicitas,
великий Гус и Бруно вознеслись
к высотам вечной жизни.
Spirit citus,
а плоть  всего лишь только биослизь.
Тираны
пусть пакуют в чемоданы
штаны и авуары
в суете.
Пусть лезут в норы.
Атомным пожаром
нас не достать
в небесной высоте.

6 октября 2016