Выжег сам себе клеймо

Юрий Алешин
           Неизгладимая печать
           На два чела легла
           И двум - один удел: молчать
           О том что ночь спряла...
     В. Иванов "Печать"

          Выжег сам себе клеймо

Молчанье надо-ли нам рушить:
и души сплетнями терзать -
молву с тобой не будем слушать.
Нам не сорвать с тобой печать.
Я верно тронулся умом,
что выжег сам себе клеймо.

Клеймо за клеткою грудной,
его рубашка прикрывает.
Тоска и боль всегда со мной,
незримо, тихо убивает.
Нам не сорвать уже печать
и жизнь совместную начать.