Октябрь в Хакасии

Самария Буффо
Я воздух морозный вдыхаю...
Октябрь! Он начальник в одном.
С ним - собраны все урожаи,
И птицы помашут крылом...

И медью пылают осины,
Их листики словно медаль.
С другой стороны у рябины,
Наброшена серая шаль.

С ним: клумбы в осеннем наряде,
Пусть утром на травке, снежок!
Здесь кошек следы, как в засаде,
Их гибкие спины - в прыжок.

Так осень меняет из лета,
Наш нрав! Он - опавший листок.
Кого-то потянет с рассветом,
В пробежку для силы,в лесок!

А, я, загляну в старый скверик,
Туда, где девчонку - ищу!
Мне в прошлое - старые двери,
Под ветром скрипели:"Я жду!"

Большие деревья из храма,
Я с точки земли пригляжусь,
Мне осень в палитре не драма,
Я в ней, вся в любви, растворюсь!

06/10/2016,Хакасия.