Почему - так?..

Валентина Вакух
Бьётся бабочка меж стёкол -
И пронзает сердце боль.
У окна раздвину створки,
ну же, милая, лети -

Ждёт тебя мгновенье жизни -
Ещё рано засыпать...
Улетай в свою же осень,
прелесть вольную вдыхать -

Может ты ещё успеешь,
коль трепещешь так в руке
завершить дела земные,
что Творец воздал тебе -

Ты одна ли виновата,
что хотела  лишь тепла,
и случилось - получила
помощь, будто бы с небес...

Поживи ещё на воле
за меня и за себя,
чтоб не ведали мы боли
в равнодушной суете...

?????????....

Но опять прошла брезгливо
мимо грязного бомжа' -
Не горит сегодня свечка,
вмиг угасла, задрожав...