Возвращаюсь к рубаи

Геннадий Анненков 68
Брожу по Свету – словно пилигрим!
Я не скрываюсь! Мне не нужен грим!
Иной экстрима жаждет каждый день,
Но быть бродягой, это ль – не экстрим?!
…………………………………………….

Иной дорогу к Богу долго ищет!
По «Свету белому» и днём, и ночью рыщет!
Взывает, молится, поклоны ему бьёт; -
В ответ ему, лишь ветер только свищет!
…………………………………………………

Мы верим слепо в Бога! Так и надо!!!
По вере, каждому даётся и награда!
Но чуда не приходится нам ждать; -
Ведь в вере – только для души отрада!
……………………………………………….

Кто прожил жизнь достойно – не терзайся!
До дней последних, так же, жить старайся!
Пусть по твоим заслугам гимн тебе поют!
Ты ж, от похвал в твой адрес, не зазнайся!
………………………………………………..

Коль ты на пляже «лишнего хватил»,
Не лезь ты в воду, словно – крокодил!
Вода не терпит пьяного бахвальства!
Я знаю многих, в МОРГ кто угодил!
………………………………………………..

Не может жить спокойно человек! Не может!
«   Червяк сомнения », его - до смерти гложет!
Рискуя жизнью, вечно, ищет приключений,
Надеясь, лишь на то, что Бог ему поможет!
…………………………………………………..

Экстрима захотел один лихой чудак!
И думал он: «Достичь его мне, как?!»
Без парашюта «сиганул» он в бездну!
И вскоре, звук раздался громкий – « Шмяк »!!!
…………………………………………………….
P.S.  Экстрим должен быть безопасным!
Выражаю соболезнование!

   06.10.2016г.