Пьем за встречу!

Наталья Дьяченко -80
Пьем за встречу! Поздний вечер.
Фонарей стальные свечи
Строй сомкнули вдоль дорог.
Сумрак скрадывает лица,
Снег не тает на ресницах,
Света круг, зимы граница -
Шаг через порог.

Пьем  за счастье! В одночасье
Сердце сковывают страсти,
Как реки теченье - лёд.
Мы над чувствами не властны,
Загораемся  и гаснем
То ль навеки, то ль напрасно -
Кто судьбу прочтет?