Ночной кошмар

Елена Жукова-Желенина
Невозможно проснуться.
   Не могу я очнуться!
Сон водою сомкнулся,
   Страшный сон затянулся.

Я в кошмарах блуждаю,
   В тёмном мире витаю.
Дна не видя,  ступаю -
   Видно карма такая!

Долгий час до рассвета!
   Длинный час до рассвета.
Здесь цветы ядовиты,
   Нет тут яркого света...

Страшный сон навалился,
   Жуткий сон накатился;
Бил морскою волною,
   Мрачным светом светился.

Осторожно шагаю...
   Оступиться здесь можно!
Ужас сердце сжимает...
   Убежать невозможно!

Как дожить до рассвета?
   Пережить бы всё это!
Только б капельку света,
   Но всё в саван одето...

Где-то крыльев шуршанье.
   Клёкот птичий пугает.
Я бегу,   спотыкаюсь.
   Ох!  Шаги догоняют...

Между зданий блуждаю.
   Сном меня подхватило.
Ночь плотней окружает...
   Я  проснуться не в силах!
   
Слышно чьё-то дыханье,
   Капли капают где-то.
Только шаг до рассвета!
   Целый час до рассвета...
   





Иллюстрация - Художник Виталий Жук.