Женщин много, но такая лишь одна...

Владимир Сергеев 2
Женщин много, но такая лишь одна,
Рыжей масти, вся в веснушках - хороша.
Средь толпы сиянием солнечным видна,
Ах, какая у неё в груди душа.

Я искал такую точно много лет,
Без неё весь мир казался пустотой.
Мне не мил был даже в целом белый свет,
Если рядом не удастся быть с мечтой.

Наконец-то яркой вспышкой озарён,
Как звезда на небосклоне в мгле ночной.
Сразу понял, что навек в неё влюблён,
И не нужно больше женщины иной.

Словно молния пронзила до земли,
Застучало сердце бешено в груди.
Хризантемы Бабьим летом расцвели,
И не важно что морозы впереди.

Женщин много, все, как листья хороши,
Разноцветные наряды, что костры.
Но такой не встретил больше я души,
С конопушками, что осенью пестры...