До свидания, Крым

Антонида Харчевникова
Крым, до свидания. Я улетаю.
Твой образ в сердце оставляю,
И моря соль, и плеск волны,
И воздух, полный глубины,
Как море, бирюзово-голубой,
В нем буйство ароматов и покой.
Припудренные снегом горы,
Долин зеленые просторы
И золотых лесов листва -
Крым полный красок ноября,
Вновь покидаю я тебя.
Тебя - тепло сосны пушистой
И стройный кипарис душистый,
Раскидистые кедр и платан -
Останетесь вы где-то там...
Там, где остались голоса друзей
И нежность юности моей.
Я улетаю в серую Москву
И  солнце здесь я не найду,
И жизнь другая здесь вообще,
А благородный лавр в борще
* До свидания, Крым