В моих мечтах всё призрачно и зыбко

Олелия Лис
В моих мечтах всё призрачно и зыбко,
Поток реки и в нем плывущий челн,
И воздух будто звуком напоен
И запахом горячего напитка.

Пьяняет утро ласковым лучом,
Дверь отворившим к россыпям сокровищ
От глаз людских таившихся чудовищ
Из сказок, что взрослея перечел.

Сентябрьских кущ разверзлись витражи,
Открыв секрет порталов в запределье,
И различимы в желтизне осенней
Средневековых замков рубежи.