За окном...

Нина Макарова 4
За окном сирени купы,
Зеркало висит в простенке,
Циферблата круглый, глупый
Лик таращится со стенки.

В небе таз из меди блещет;
Свет его от колыханья
Веток мелко, дробно плещет
И трепещет, как дыханье.

Стук часов то совпадает
С ритмом колебанья света,
То на время выпадает
Из беззвучного дуэта...

А потом луна покинуть
Сцену, видимо, решила -
Палантин из туч накинуть
Да и скрыться поспешила.

Ходиков светилась кромка,
Стрелка сердца стук считала...
Вдруг в саду так чисто, громко,
Что часов не слышно стало,

Соловей рассЫпал трели;
Темноту они пронзили.
Звёзды между туч горели,
Светляки в траве сквозили -

И слилось сердцебиенье
С каждым отголоском мая,
Жизни сладкое биенье
Всеохватно принимая.