Свобода живет в душе

Антонида Харчевникова
Привычек своих заложники,
Мы жизни своей невольники.
Свободными быть не можем,
Смирились уже с этой ложью.
Мы комплексами придавлены,
Условностями отравлены,
Боимся казаться смешными,
Слова говорим чужие.
Как просто мы стали рабами
И это все сделали сами.
Известны простые истины,
Несложные жизни законы,
Что мир наш полон гармонии,
А мы лишь часть мироздания.
И жизнь, вопреки природе,
Комфортная с виду вроде,
Душе разрушение несет.
И нас только то спасет,
Что нам дает свободу -
Вернуть свою природу.
Позволить себе немного,
Открыть для себя дорогу,
Где есть мечта и надежда,
Чтоб стать такими как прежде.
* Свобода живет в душе