Последние дни осени

Антонида Харчевникова
Осень идет к концу ноября.
Снег, гололед и в тумане заря.
Днем еще кажется - это ведь осень?
К вечеру - зимнего холода тень...
День еще осени ждет впереди,
Ну, а потом, декабрь , приходи!
Елка с подарками и мишурой,
Снегом скорее ты землю укрой,
Чтобы хрустел под ногами блестя,
Чтобы сковал у реки берега.
* Последние дни осени